注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无产阶级屌丝青年代表

一个癫狂者的自白和痴梦

 
 
 
 
 

日志

 
 

写给高三的离别  

2007-07-30 11:44:12|  分类: 思随流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  梦中诗篇/醒来一切已经遥远/好似一瞬间/你离开了我的视线/想要沉醉于过去点点/才发现/记忆原来少得可怜.........
                                            写给高三的离别
          为了一个共同的梦想,我们在这里相聚。为了各自不同的追求,我们又从这里分别。三年的学习,我们流过咸涩的泪水,然已风干,不曾给记忆留下悲伤;三年的生活,我们留下欢快的笑声,虽未绕梁,却仍让灵魂激情碰撞。
         亲爱的朋友们,年轻的梦想要尽情地把握;可爱的同学们,青春的憧憬要热情地追求。最畅想的是与你们永恒无际的合抱;最怀念的 是与你们惠爱无涯的目语。让友情如同美酒,在精心的酝酿下历久弥香;让敌意如同飘絮,在宽容的淡化中风吹云散。
         听起来是奇闻,说出去是笑谈。不要因为也许会改变,就不肯说出那句誓言;不要因为也许会分别,就不再求一次倾心相许。但愿一切别离都是为重逢,一切泪水都饱含激动。雪是山的伴侣,帆是海的故人。你——是我的朋友,我——做你的知音。我愿是你在湍流中的蹋脚石,愿是你在雾海中的航标灯,是严冬时炭火,是醋暑中的浓荫。
        历史增添了我们的海拔,让我们站得更高;政治丰富了我们的内涵,让我们看得更深;地理开拓了我们的胸襟;让我们走得更远。海角逢春,天涯为客!叹今日之歧途,为终生之陌路!
              今天我们用微笑来延长记忆;明天我们用思念来缩短距离。今天,我们的心已飞向魂灵朝圣的地方;明天,我们的人将前往梦想遨游的天堂!
              “但愿与君同醉,相知年年岁岁。”
              “醉里不辞金盏满,阳关一曲肠千断。”
              “今日笙歌容易散,酒醒添得愁无限。”
              “饮散离亭西去,浮生常恨飘蓬。”
  
〈后记〉:三年的高中生活业已结束,又到了“鸟儿惊心,花儿溅泪”的时候,总想写一段文字,回顾我十八度春秋独自承受的风风雨雨,十二年寒窗碎步走过的点点滴滴。然我经历了这么多,明白了:有一种情,它说不完,也道不尽;有一种牵挂,它只有起点而没有终点;有一种岁月,它只适合回忆而不适合眷念。
               别离时虽然难舍,却不怅然;别离时虽然遗憾,却不悲伤。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018