注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无产阶级屌丝青年代表

一个癫狂者的自白和痴梦

 
 
 
 
 

日志

 
 

曾经活过   

2008-02-21 15:36:45|  分类: 思随流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

       叶长叶飘只是一个过程,一个短暂的季节交替的过程.

       花开花谢只是一个必然,一个必然的生命替换的步骤.

     云卷云舒只是一个虚无,一个缥缈的不倦不怠的心态.

     人生人死只是一个阶段,一个哇哇啼哭到老泪纵横的经过.

     是的,谁也不想过平平凡凡,生生死死的人生。春夏秋冬谁能定,风风雨雨总要晴!

     但是,生命不是卑微的,风儿见证绿叶的生长,见证了它曾经衬托过美丽的鲜花,见证了它曾经在空中婆娑起舞;蜂蝶见证了花儿的开落盛衰,见证了它曾经美丽的身姿,见证它沁人心脾的芳香;  青山说白云擦过它的脊梁,池塘说白云穿过它的胸膛,树苗说白运送给它第二次生命..........

   那么人呢,是一段青史留名的千古传奇,还是一块无法辨认的墓碑?

    你能否证明自己曾经活过,古往今来,又有多少人能够证明自己活过,即使不能像秦始皇嬴政.楚霸王项羽.汉武帝刘彻.唐太宗李世明.成吉思汗铁木真那样轰轰烈烈的活过,也要像花木兰.勾践.晏婴.司马迁.鲁迅那样不卑不屈的活过。

    即使不能做名垂千古的功首,也不能做遗臭万年的罪魁;即使不能堂堂正正顶天立地的活,也不能低三下四卑躬屈膝的生;即使不能慷慨就义,也不能苟且偷生。

    如果一个人连自己曾经活过都无法证明,那将是一个可悲的事情,人活着又有什么意义呢?生无益于时,死无闻于后,生者何堪?死者何颜?泱泱中华,能活千年而不灭者几人哉?不是名噪一时,数十年便淡出江湖的影帝歌后,而是在风口浪尖上力挽狂澜的王侯将相,而是让史记住千年而不朽的文人骚客。相如赋,东坡词,李杜诗......历史记录了文景之治的丰功伟绩,也记住了左思三都赋的高贵华容,记住了诸葛亮的羽扇纶巾,也记住了范蠡的富可敌国,记住了西施的沉鱼落雁......

   叹息也罢,抱怨也罢,眼泪与笑容,牢骚与恭维,都不能证明你的存在,证明你曾经活过。

    

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018