注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无产阶级屌丝青年代表

一个癫狂者的自白和痴梦

 
 
 
 
 

日志

 
 

偶想  

2008-06-14 16:40:36|  分类: 琴心剑气楼忆墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     不去江南佳丽地观苏杭金绍枉作华夏儿女,生不去塞外风尘土涉陕甘宁新愧为炎黄子孙。不去川桂虚为生一世人,不去云贵白活数十载。在江南,视觉上是美的享受;在塞外,灵魂上是质的震撼。
     南方的山水地地风情万种,物以红豆为代表;北国山川处处粗犷浩大,物以胡杨为代表。鸿雁给北国带来了南方的多情,西风为南疆送去了塞外的风流。南方禁不住北方的大气,北方也受不了南方的矫情。所以北方以淮河为鸿沟,南方以秦岭为屏障。
   北国的风光锻造了一代又一代的秦皇汉武,南方的山水滋养了一世又一世的李煜柳永。所以我爱江南,也神往塞外,多少次梦里游船戏水,多少次神思马革尸还。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018