注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无产阶级屌丝青年代表

一个癫狂者的自白和痴梦

 
 
 
 
 

日志

 
 

一个人的思考  

2009-07-01 14:20:37|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有时候,我其实并不想与人争论,我很想保持沉默,可我做不到。我觉得自己有时候还会像同龄人一样幼稚,我一直觉得自己已经成熟到了四十岁的心态,当李越说我只有三十五岁时,我还很不满的苦笑。现在我发现自己只是比一般人多看了一些书,多见了一些世故人情而已,没有四十岁人的生活,也就不会完全有四十岁人的心态。虽然我一直认为自己少年老成,尤其是在政治上比较成熟,日常打扮也是比较成熟的,当我看到自己所有的袜子都是白色的时候,我终于发现了自己的不成熟。
       有时候我会想人为什么要活着?康德说这个世界只有我们头顶璀璨的星空和我们内心深处的道德让我们感到深深的震撼。

       其实,一旦人思考自己为什么而活着的时候,他就已经开始关注自己、关注生命了,可以说他正在朝着哲人的方向走。我们想到生命时,很自然的想到了宇宙,宇宙的命运无人能说透,于是我们感到生命的渺小,建立在人类高于其他一切物种的优越感顿时丧失,在时间与空间中,我、我们都可以忽略。多么可怕啊,当我们自以为可以改天换地时,我们竟然被蔑视到忽略不计。那我们活着又有什么意思了,人终究是要死的。
       既然我们如此的渺小,还谈什么生命的意义,那些虚的玩意整天整他干嘛,说不定那天腿一蹬就过去。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018