注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无产阶级屌丝青年代表

一个癫狂者的自白和痴梦

 
 
 
 
 

日志

 
 

我希望我死掉  

2010-08-19 17:53:48|  分类: 思随流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:我希望我死掉,然后像哪吒一样有一个师父,把我重新救活。

 

                                                                      我希望我死掉

         我希望能将自己打散,打的七零八落的,将自己骨架一点点的拆掉,将自己的经脉一根根的抽掉,让自己不复存在,化为乌有。然后重新凝聚,重新架构,像凤凰涅槃一般,让自己浴火再生。

        我希望我死掉,可是我没有师父,我又怕死去,因为我没有师父。

        我希望我死去,因为我这些日子活得浑浑噩噩的,像行尸走肉一般,但是比行尸走肉更过分的是,我还有思想,我还能感觉到身心的疲惫和麻木。

        可是我不敢死去,我没有师父,没有后台,生命只有一次,不允许我们为所欲为、胡作非为。

        不知道谁说25岁之前如果不是愤青,那么人生基本上是失败的;25岁之后如果还是愤青,人生也依然是失败的。尽管我一再否定我自己是愤青,但是总摆脱不了愤青的标签。博文一出,不是被封就是被删,总之,不是触及这个社会的边边角角。

        我还没有到25岁,可是我已经开始迷茫了,我不知道该继续沿着自己的想法走下去,还是妥协。

        很忙,很忙,从公众变成了公共的人,没有多少自己的私人时间,除了工作,就是工作。

        也许吧,时间就像女人的乳沟,挤挤还是有的。只是这两天实在是疲惫,疲惫的不仅仅只是肉体,更多的是心灵。肉体的疲惫对于我这个永动机而言是很容易激灵的,但是心灵的疲惫呢?思想的疲惫呢?这种匮乏使我感到莫名其妙的悲伤、失落、空洞和恐惧。

        言不由衷的悲哀,说出来透心寒。

         也许是没有震撼的氛围气场让我保持激情,使我失去了不断的前进动力和方向,所以我在麻木中迷茫。也许这只是短暂的迷茫,须臾便会拨的云开见月明。

         我也曾有向往,并且我从不觉得遥远,即便是今天,我也觉得它就是那么近在咫尺,唾手可得。

        在这个荒诞不经的时代,这片神奇的国土,每天总会有各种各样中国特色的新闻。传奇的新闻,从来不缺乏读者,从来不缺乏市场。传奇的新闻成就过无数前辈,也成就了无数媒体。当我们数落着这个时代的种种不是时,其实,我们是利益的既得者!

        读读每天的新闻,都是些荒诞不经的故事——比小说还悬疑,比历史更传奇,还很黄很暴力!

        我们在做什么?我们在做新闻?是新闻吗?我们追求的究竟是什么?社会的进步还是文明的倒退?我们在谈论这个职业的时候,我们总是忽视了这份职业的伦理道德。

        这是一个做梦者的时代,也许梦该醒了。于是我该麻木了,因为生活不就是一部小说,甚至没有新闻丰富精彩,也没有新闻曲折有趣,更不很黄很暴力。

        一份汗水一份收获,这是自古以来的名言。想想我们付出了什么,又收获了什么 ?也许是种豆得瓜,也是我们只是在守株待兔。生活的无奈在于,我们发发牢骚之后又得回归到我们憎恨无比的线性生活中去,毫无乐趣可言。我们也只是小媳妇,只能嚼嚼嘴巴,顶多大吵一顿,可是日子还是要照过,生活还是要继续。

 
         当我们迷茫的时候,也许是因为我们看到了。宇宙之所以迷人,在于它没有边界,并且有黑洞。
         生活勾引我们的总是当我们站在这座山峰上却发现前面还有一座更高大的山峰挡住了我们的视线。如果我们在爬到半山腰了却已经看到了前面的山峰,我们会很纠结,很矛盾,剩下的山要不要爬呢?我们追求的是登顶之后一览众山小,可发现我们脚下的就是山小。我们骂一声“狗日的”,多半情况下,我们还会继续向上爬,并且放弃了另一座高峰。

        我们甚少埋怨自己没有早作调查,早些准备,以至于错失另一座更高的高峰。我们愤懑,因为我们年轻又不年轻。年轻使得我们总是生的无数的情绪,不年轻使得我们已经没有机会再爬另一座高峰。
        也许我们会登顶的,因为有诱惑,我们总忍受不了诱惑;也许我们会放弃,以为剩下寂寞,我们经不起孤独。不是因为我们脆弱,而是我们需要人分享行走路上的成功或失败。

        是啊,看到的太多,心里承受不行,当你站在一个小山的山顶上,你也会感到像我这样的迷茫。 处于疲惫、迷茫之间,下一座山还要不要爬? 
        也许,我们不能再像年轻时那样振臂高呼:我们要找一个新的目标去跨越,去挑战自己,不断超越! 
        可是我们已经不再年轻,我们不再年轻……


  评论这张
 
阅读(337)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018