注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无产阶级屌丝青年代表

一个癫狂者的自白和痴梦

 
 
 
 
 

日志

 
 

令人蛋疼的数字  

2011-02-23 19:41:35|  分类: 小生常谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     财政部日前发布数据显示,全国国有企业2010年实现利润19870.6亿元(其中央企8389.8已),同比增长37.9%,其中化工、电力、有色、交通等行业利润增长超过1倍。国企利润非常可观。

       数据显示,以上年实现利润按比例征收央企红利为主而实现的国有资本经营预算收入,2008年、2009年分别为547.8亿元、873.6亿元,2010年约为440亿元。

      “根据2010年前的有关规定,部分央企须上缴利润5%—10%的红利。”财政部财科所所长贾康认为:“上缴收益占国有企业利润比重过低,与其良好的盈利状况和占有巨大公共资源的背景不适应。”

      “按国际惯例,上市公司股东分红比例为税后可分配利润30%到40%之间,国有资本向国家上缴盈利普遍高于这个水平,英国盈利较好的企业上缴盈利相当于其税后利润的70%至80%。”贾康介绍,2007年恢复“红利”征缴以来,我国央企中上缴比例最高的资源性行业及垄断行业,也仅仅上缴税后利润的10%。

       国务院决定,从2011年起,对央企统一提高国有资本收益收缴比例,并扩大征缴企业范围,垄断型央企红利上缴比例从10%提高到15%。这无疑令人欣慰,当然仅仅提高5%的比例,仍然与公众期待相差甚远。很多国家的国企分红水平高的达到盈利的80%-90%,一般为盈利的1/3至2/3。

 

       根据国家统计局数据,2010年我国农村居民全年人均纯收入5919元,实际增长10.9%;城镇居民全年人均可支配收入19109元,实际增长7.8%。

       据《人民日报》最近数字显示“当前,我国城镇化率是46.59%,而城镇户籍人口占总人口的比例只有约33%。这意味着有13.6%即1.28亿生活在城镇里的人没有真正城市化。”由于依此数字推算,全国只有9.84亿人(1.28亿÷13.6%),十分白痴。又由于全国人口一直无最新数字,故按照中国人口一直没有增长,保持在13亿算,按照人民日报公布的比例(有没有达到这个比例是个中国人就知道)计算:

       2010年全国城镇人口为4.29亿人,财政部公布2010年我国城镇居民人均可支配收入为19109元,总计为 81977.61亿元。

       2010年全国农村人口为8.71亿人,财政部公布2010年我国农村居民人均可支配收入为5919元,总计为51554.49亿元。

       两项合计为133532.1亿元,即13.3万亿元。

   

       根据31个省份的政府工作报告和统计部门的数据显示,31个省份2010年的GDP之和约43万亿元。而根据国家统计局公布2010年我国GDP初步测算为397983亿元。

       全国人民的总收入占GDP不到三分之一。

       另据财政部数字显示,2010年全国财政收入为8.1万亿元,土地转让金为2.7万亿元,其他各种预算外收入高达数万亿元。政府全口径财政收入按13万亿计算,与全国13亿人民的收入相当。

      

       这是什么概念了,就是中华人民共和国境内所有企业和个人所创造的财富总值和服务总值,全体国民只拿到了三分之一,国家也无偿了拿走了三分之一。再说简单一点,你创造的财富你只能拿走三分之一。妓女每工作三次,只有一次是为自己创收,另一次是为国家创收,还有一次鸡头拿走了以及用于支付服务成本。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018